市場力

市場力
市場力

做了這麼久的網路行銷輔導工作以及專業的業務承攬,如今才發現的關鍵點因素:市場力

市場的業者與專家學者常常提到要注意「商品力」,好的商品是一切行銷與經營的根本!沒錯,的確如此~

但是,為什麼業者自己認為好的商品卻無法在市場上受到好評的迴響或者引爆呢?業者本身往往會認為是營業單位,廣告行銷公司做得不夠好...等等!

最近半年來與各方高手交手切磋,發現大家都有個共同的發現:市場力

何謂市場力?我希望用幾個簡單的思維與觀點解說它.

  1. 先別把每個人都當作是你的消費者,找出目標消費者的痛點找出來.
  2. 根據你的消費者通點定義出你的商品(服務)的力道與附加價值.
  3. 找出以上兩點,切出可以接觸到該消費者的管道(或媒介).
  4. 藉由該媒介將商品力道與附加價值與目標消費者達成連結與溝通.
  5. 開始規劃出可以由市場或得到的利益或價值.
  6. 找出這些目的過程當中所需要的資源與能量,並加以擴大.
  7. 列出達到目的所需要工作事項,並依序執行與檢核.
  8. 這一切,需要哪一些絕對需要的合作夥伴與資源.
  9. 所有一切皆需成本,控制成本與增加經濟規模以降低成本將是關鍵.

市場力-將會隨著不同國家(地區)而需有所調整.相對著,不同文化與種種因素,也會造成修正為不同的結果.

 

市場力

市場力-將會有效的把商品(或服務)的能量轉化成最大化. 其關鍵點在於:思維的突破與轉換.

若要將其公式化:
Marketing Power=
[TA(對象)xP(痛點)xS(情境)]的C(催化劑)次方

互動意見:

意見

Leave Comment