什麼是集客式行銷 Inbound Marketing

『集客式行銷 – Inbound Marketing』

什麼是 inbound marketing - AIRNET 網路行銷

現代人的 消費習慣 已經跟以前不同了,行銷的策略也因此被改變.
集客式行銷聚焦於 優質的內容 與 建立關係 來提升每一個 消費者轉換階段 的價值

運用集客式行銷,潛在的消費者就會主動的透過 部落格 / 搜尋引擎 / 社群媒體 等找到您.

別於 傳統的行銷方式 ,集客式行銷不著重以『大聲宣揚』.爭取潛在客戶的注意力,而是藉由雕塑出一個 Persona (理想的消費對象)針對『他』量身打造所有的方案.解決真正的困擾,滿足真正的需求.

因此,被您所吸引的,也正是符合許多條件的理想對象.消費者會與您建立信任與確實的關係,並因爲這份良好的體驗,主動將之推銷出去.形成一段 良性 自動性 擴張性 的循環.

『讓您的企業有所成長 – 受證實的行銷理論』

僅僅過去幾年,消費者行為的改變,激發出了集客行銷的概念,並且確實貫穿了『消費者體驗』的理論。
現今人們溝通的方式?他們又對您的企業期待什麼?這些都產生了巨大的變化。
好消息是:集客式方法論持續的幫助企業去因應這個『需求快速變化』的市場,而且不僅僅是行銷。
連帶『消費者體驗』也有許多幫助。因為這個時代,消費者的選擇越來越多,唯有打造長久且良好的消費者體驗,才能再造良性的循環與擴張。
透過集客式方法論與 AIRNET的行銷軟體 ,您將有強大的優勢,
讓你的企業在成長的同時,擁有更多忠心的顧客會向您消費更多、並將親朋好友都邀約來

『集客式方法論 – Inbound Methodology』

– 應用於您的企業中,將 陌生人 轉化成 消費者 以及 提倡者 的最佳方法 –

集客式方法論-AIRNET網路行銷

上圖描述的四大階段『消費者階段』(吸引階段 |轉換階段 |成交階段 |愉悅階段)

吸引陌生族群 轉換成–>訪客–> 潛在客戶–> 消費者 最後昇華為 提倡者。

而將每一個 業務個案 與 客戶成功策略 植入集客式方法論 ,更能讓集客式行銷發揮傑出的效果。

在我們提供許多網路行銷工具當中,您能找到適合每個階段的幫手。並將他們一一結合起來使用,更能夠展現超群的效果。
讓你的行銷數據隨著集客式方法論一起成長。

『集客式行銷的四大階段』

吸引
您其實並不想要
隨便一個誰來逛你的網頁
您想要的是最可能成為潛在客戶,

並於最後成為開心滿足的消費者的那些人。
那要如何吸引他們?
你能夠更加吸引這些理想的客群
透過提供真正有相關的內容
並且要在對的時間點
– 也就是他們正在找的時候 。

吸引階段 即客式行銷 AIRNET網路行銷 
 經營部落格:
集客式行銷的第一步就是產生內容
經營一個部落格是吸引訪客至您網站的最佳方法。

為了要被目標消費者搜尋到,您必須要產生具教育性質的內容,目的就是要回答這些人的問題;解決他們的需求。
內容生產策略:
顧客開始進入線上購買流程時,大部份會透過搜尋引擎來尋求他們需要的資訊所以『曝光的時機與地點』是更需要去掌握的重要因素。為了達到此目的,需要工具來幫您分析,該生產什麼?在哪裡曝光?什麼時候?這些決策是有跡可循的,必須要有策略性的去產生內容與曝光.
 社群媒體:
成功的集客式行銷策略,都會建立在產生出優良的內容而社群媒體就是大推手,讓你可以擴散又快速的散播你那富有價資訊,讓您與目標接觸/互動,並為您的企業打造出有個性的風格。

轉化:
吸引到那些拜訪網站的人之後,
下一步就是要將
他們轉化成潛在客戶,
藉由展開與拜訪者的對話
(互動),透過適

合他們的方式(訊息、表格、甚至是會議)
一旦接觸到了您之後,應要解決
的問題.
提供相關資訊,
並確保是具吸引力且有價的 .
– 然後不斷的經營這個互動關係。

轉化階段 集客式行銷 AIRNET網路行銷 
表單:
為了讓訪客轉換為潛在客戶,必須要有一個填寫表單的過程,讓拜訪者留下他們的資料,而我們也替訪客貼上了標籤。將表單盡可能的簡化並親近使用者,方便操作,讓此階段的溝通成本降至最低。

會議(業務):
為達成新的交易,您必須時常跟不同的人交談

透過網路便利性,不論是利用網路電話或視訊,提供行程讓對方可以方便預約的時間

並總在每次的會議之後,就立即安排下次會議.讓對方感受到您的積極效率!互動,解決需求!然後贏得一個新顧客

交談:
與您的訪客交談過程,讓交談自然而然的成為您行銷策略的一個環節,因為消費者在接受資訊的過程中,總會遇到些問題需要立即的線上協助。
而此時,可以透過自動化聊天引導,來為消費者解惑。

 CRM客戶關係管理
顧客關係管理,更是如此重要

當您越了解您的顧客,定期追蹤,分析就能替您的行銷策略做最佳的調整

透過 CRM 來持續追蹤您每一個使用者階段的客群。

替顧客的每一個階段都設置定義,數字化給予行為一個分數,給予每個階段相對應的方針。

給不同事件的消費者貼上不同的標籤,再依據各種標籤特性去集中管理!

 

成交:
恭喜您在正確的道路上,吸引著理想的目標.

也成功地將他們轉化成理想的潛在客戶.
但您要如何有效率的
讓這些對象成為消費者?

該階段工具,能讓你更快且容易的達成交易.

 

集客式行銷 親密階段- AIRNET 

培養潛在客戶:

每位潛在客戶都應該要依據他們所處的消費者階段以及興趣來調整所要呈現的內容,這就是培養。

他們所瀏覽頁面的紀錄/所填寫過的表單/參加過的活動/拿過的好康等,這些都表示著該客
戶的興趣與習慣。

透過網路的分析工具,這些都是可以追蹤並歸納的

當內容越調整越來越深得客戶的心時,轉換的機率就會大大的提升。

電子信箱:

當您的目標對象點擊了您設計的引導按鈕而來到了網站,填寫了表單或下載了內容,一切都照著程序走後,萬一還是沒有成為消費者呢?

用一系列設計好的EMAIL,提供整理好的資訊,能助您與客戶建立更穩固的信賴感,讓他們更符合可以購買你的產品條件。

潛力分數:

潛力分數是用來衡量公司成長的一個好方法。

當您的企業規模到達某程度,將有更多潛在客戶而若有要親自去接觸每一位客戶就不太合乎邏輯了。

基於時間成本,要業務端優先處理最符合資格最有機會
的潛在客戶,可由將客戶打上潛力分數,並排出
優先順序,甚至設置參數條件來整頓與歸納客戶名單。

滿足:

客戶可以是個支持者,也可以是個批評者,
全歸咎於他們的體驗

他們不想成為行銷過程中的數字,
而是想很人性化的被對待

集客式行銷最主張的就是
[popup_anything id=”18166″]』
比起開發新客戶
[popup_anything id=”18167″]更重要。

 

顧客 3S
Customer Support 顧客支援
針對顧客所提出的問題以及要求,給予支援。
重點在於與客戶的互動與回應

Customer Service 顧客服務:
針對可能會遇到的問題與要求,並主動提供給顧客。
重點在於:事先作出準備與對應

Customer Success 顧客成就:
由企業來啟蒙消費者,做出一些消費者沒想到,
自己想要或需要的行為,
進而創造出讓消費者感到滿足的機會
而要做到開創機會,就要先滿足上述前兩項,才能在開創的機會時,做好完善的對應。

同理心:
如上述所說的 Persona ,同理心亦是集客式行銷中重要的元素,
以顧客的角度去了解自己企業的產品/服務,聆聽顧客的反應,
才能徹底的體驗顧客的感受。

智慧型內容:沒有一位會員,會被『新申辦送好禮』再次吸引,
因為這誘因已經不適合了,而提供的內容也是同樣道理,
應該要為不同階段的消費者設計不同的內容。

我們的工具,可以使您提供的內容,依照不同條件的使用者
呈現不一樣的內容

『集客式行銷的漏斗』

–  行銷的漏斗是廣大吸引 層層過濾 最後留下的即是理想顧客 –

在上述的『消費者轉化階段』中每一個階段 都有不同的挑戰 解決方法 以及使用的工具

airnet logo AIRNET網路行銷

– 希望您看完這篇文章後 你對Inbound Marketing 有了許多心得 –
我們提供免費線上評估讓您參考,透過什麼樣的工具,可以幫助企業發展網路行銷

Close Menu
×
×

Cart