傳產行銷

傳統產業行銷

很多業者都說自己是傳統產業,自矮身價.其實,我看到的這些傳統產業是我心目中的寶!傳統產業

話怎麼說呢?其實,許多傳統產業的”傳產”不是”舊的”(或者老的產業)去定義它.而是思維觀點.

我們認為:傳統產業是「傳統」是經營者的思維模式!如果傳統產業的經營者思維模式與心態是不斷的創新求變.

也願意接受外來市場的挑戰以及新觀念.其實,不論在傳產行銷或者網路行銷都是一個非常好的利基條件以及具備有競爭優勢的.

這十年來,本公司接受政府相關單位之委託,協助輔導傳統產業轉型以及網路行銷的運作操作.都發現到:真正被我們輔導成功的的關鍵都是在於:經營者願意接受我們的建議,願意暫時放下過去的思惟模式.(當然,過程當中與業者會有好幾次的溝通與觀念上的撞擊….).

目前,這兩年也有國際家電大廠,透過管道找到我們.目前也正積極為該公司規劃創新與網路行銷的實務操作.(當然,無法短時間立即達到.但是,在市佔率的確有逐步擴大的跡象).
所接受到的任務:希望藉由企業內部主管的WorkShop要將營業額由上百億/年營業額,在3年之內提高到15%.這是壓力也是責任.

重點:經營者與高層有意在創新的口號轉換成行動,接受各種外來的新觀念,新知訊,轉換成該企業內部可以內化成行動力的一個重要執行指標.這不是傳統產業.是”新興產業“.

於是,仿間不少業者都說:我們自己的服務/商品比XXX好.但是,好的都一樣….沒有優勢!就是學習別人~不!是完全模仿別人(同業).所以,還是落入為價格戰的商業模式.

我們非常推薦也協助我們服務的業者善用“異業結合”,這是我們2000年來,一直在協助客戶的一個重要關鍵.不論那個產業,運用新的商業模式以及異業結合,搭上網路傳遞訊息(我們提供的網路行銷策略)…搭著潮流的力量,可以順水推舟….

因此,傳產行銷或者傳統產業的網路行銷並不難操作.難操作的是:經營者的思惟~

 

Views: 0

發佈留言