傳統產業如何規劃網路行銷:製造商的集客式行銷外銷指南

傳統產業藉助集客式行銷和自動化有機會接觸到全世界的潛在客戶,提高銷售量並增加收入。雖然平面廣告、貿易展會、參展等較早的行銷技巧在一定程度上仍然有效,但通過有效的網路行銷策略可以幫助您獲得更好的結果。

為什麼集客式行銷對傳統產業很重要?

大多數B2B客戶在做出購買決定之前上網研究,製造商所針對潛在客戶類型不僅僅是一般B2B客戶,而是向科學家、工廠經理和工程師等關鍵的人進行市場推廣。

他們尋找專業技術且昂貴的服務和產品,為他們提供所需的服務和產品,通過利用集客式行銷,製造商可以有效提高投資回報率,同時進一步將自己與表現不佳的競爭對手做出區隔, 有很多方法可以利用集客式行銷來提升整體營銷策略。

通過集客式行銷產生更多流量

雖然您可能已經有一個網站,但您沒有創造吸引潛在客戶的流量類型,仔細思考你的行銷工作的主要目標:吸引、轉換和成交,沒有吸引潛在客戶的管道,他們無法找到您,因此通過您的網站進行集客式行銷邁向成功至關重要。

不像其他營銷方式,例如平面廣告和郵寄廣告,受限於客戶地點,集客式行銷可以幫助潛在客戶尋找到您的服務或產品,同時帶來穩定的流量。

為您的網站提供大量理想潛在客戶流量的關鍵是編寫大量吸引和吸引讀者的有價值的相關內容,定期更新來維護網站也很重要,更新可以在不斷提高流量的同時讓人們了解最新資訊。

許多企業低估了最新內容的價值,但製造商希望吸引的人是積極地為這些產品和服務尋找更多信息,一個專業深入的網站可以教育訪客有關行業中常見的障礙,告訴他們你的產品或服務如何幫助解決他們的問題,以及他們可能面臨哪些問題,以幫助解決問題,幫助您提高某些人們搜尋的長尾關鍵詞的排名,不同類型的內容還可以幫助他們完成整個銷售週期,讓他們更有動力分享您傳達的資訊。

提高品牌知名度

集客式行銷的另一個好處是更容易被看見,從而提高了品牌知名度,由於這種可見性,您可以獲得更好的聲譽,有助於說服潛在客戶選擇您而不是競爭對手。

為潛在客戶提供有價值的資訊,諸如部落格文章、指南、電子書、白皮書和影片等有價值的內容。線上研討會也是您營銷策略的重要資產,您可能會發現,這些類型的內容在品牌認知度方面比其他線下策略更有效,從而為您的業務可信度提供了可能缺乏的資訊。

潛在客戶更好的體驗

如果您的企業沒有針對與您的產品或服務的相關人員,那麼您的行銷活動將會過於廣泛而無法高效。 你需要只針對一群人,他們會從你所提供的東西中受益,將「潛在客戶」與無興趣的人分開。

製造商通常銷售昂貴的設備或服務,這使得開發潛在客戶更具挑戰性,因為潛在客戶會更難以下決定,同時他們將會花更多時間研究產品或服務。

當您將集客式行銷和市場行銷自動化與其他營銷工作結合使用時,您可以看到更好的接觸和回應,而不僅僅依賴電話銷售或平面廣告,提供有價值的內容將有助於吸引和轉化更多潛在客戶,比一些傳統的營銷方法更加有效,同時也為銷售前會談做好準備。

由於潛在客戶處於銷售流程的開始階段,因此您應該專注於創建「漏斗的頂端」(吸引階段)內容,例如部落格文章和影片以吸引訪客並提升品牌知名度,然後提供有用的內容吸引潛在客戶,例如指南、白皮書、免費諮詢以提高轉化率和集客式行銷開發潛在客戶。

集客行銷漏斗3

培育你的潛在客戶

一旦你吸引了理想的潛在客戶,你的工作才剛剛開始,培養他們並讓他們回購成為長期客戶,對製造業而言這個過程可能需要幾個月甚至幾年。

請記住,每個潛在客戶可能處於銷售過程的不同階段,其中一些潛在客戶比其他客戶進一步發展,但大多數潛在客戶在購買前需要長時間的培育。

幸運的是,集客式行銷可以幫助實現這一過程的自動化,並培養這些理想的潛在客戶,提供他們的有幫助的內容,這可以讓您的潛在顧客獲得足夠的關注和信息,同時讓您花更多的時間專注於運營業務。

採用集客式行銷培育潛在客戶一種有效方法是提供自動化電子郵件,引導潛在客戶將其轉化為客戶,這些電子郵件可以引導他們閱讀電子書、指南、諮詢和案例研究,以使他們相信自己可以滿足他們的需求。

完全掌握你的行銷成效

集客式行銷還可以讓行銷人員更好地了解他們的廣告系列的效果,同時使他們更容易相應地進行調整。

最終,集客式行銷對於製造商成功的營銷活動是不可或缺的,您將能夠更有效地吸引、參與、培育和轉化潛在客戶,同時浪費更少的資源和金錢。

集客行銷過程

 

 

發表迴響

關閉選單
×
×

Cart