內容營銷流程的四個階段

集客行銷觀點:

大多數公司在整體營銷策略中都選擇了“內容營銷”方法來建立自己的品牌,增加頁面瀏覽量並總體上提高銷售額。但是,沒有“一刀切”的內容營銷流程,就像沒有“一刀切”的網站設計一樣。

 

content marketing process

 

考慮到這一點,您需要根據要創建的內容類型和要實現的營銷目標來構建內容營銷流程。讓我們看一下內容營銷過程的四個基本階段:

 

o第一步是確定您的總體業務目標。這個階段應該是為您的網站產生想法,並為業務的全部內容建立清晰的方向和想法。確保您在內容中使用這三個核心關鍵字來編寫內容,以便受眾在搜索網絡時可以輕鬆找到它們。

 

o第二階段是確定要針對產品和服務定位的市場或受眾。知道您要聯繫的人將大大減少查找相關流量所需的時間和精力。此外,當您確實對要定位的受眾群體有好主意時,您就會知道要使用哪種類型的關鍵字來吸引他們。

 

o第三階段是通過將受眾群體劃分為可能購買您所銷售商品的類別來縮小您的關注範圍。在這裡,您將開始確定哪些客戶可能會購買您的產品,服務或對您的品牌發表意見。確定了目標受眾之後,下一步就是研究與您所選細分市場相關的內容中要使用的關鍵字。同樣,請確保您具有書面形式,以使其在您的頁面中可見。

 

o第四階段是確定如何定義受眾以及選擇目標市場的原因。盡可能將您的內容基於為公司設置的營銷目標。

 

重要的是,您必須將這些階段付諸實踐,以便從這些階段中獲得收益。一旦設定了營銷目標,內容營銷流程將著重於製定策略,開發內容並將其傳遞給目標受眾。

 

在內容營銷過程中使用這些階段時,要記住的重要一件事是,應儘早確定受眾。除非您確切知道他們是誰,否則您無法找到一個人或一群人(例如您的客戶)。因此,識別您的受眾非常重要。

 

從下至上發展內容營銷的效果最佳。這意味著,當您確定目標受眾和內容目標受眾時,您需要在流程的每個階段中對它們進行處理。

 

當您尋找要在內容中使用的關鍵字時,請找出它們出現在其他網站上。確保您的內容足夠有趣以吸引人們到您的網站,同時還要確定哪些詞與您的受眾最相關。因此,請勿使用將來沒人會使用的晦澀的關鍵字。

 

開發內容後,請建立一個登陸頁面,其中包含有關您的產品或服務,您的業務以及希望通過吸引更多潛在客戶實現的目標的信息。登陸頁面是內容營銷過程中最關鍵的部分。

 

內容應具有動態性和交互性。您不希望人們必須單擊您的網站來獲取他們想要的信息。因此,利用文章營銷使人們有更多理由訪問您的網站。

 

Views: 1

發佈留言