內容營銷–內容營銷功能足夠嗎?

集客行銷觀點:

內容營銷已席捲互聯網。博客,內容豐富的網站和書籍都是增加收入的選擇。但是內容營銷是否應該發揮應有的作用?

 

le d 2013 content marketing

 

我曾經這樣認為,但是現在我不太確定。在本文中,我將告訴您原因。這是因為內容營銷並非如其本身所暗示的那樣具有強大的功能。

 

在任何產品或服務的銷售副本中,人們都想進行購買,因此必須說服他們。他們需要查看您所提供的內容。沒有他們知道自己得到了什麼,他們就不會購買。

 

這就是在銷售副本中出售它們時發生的情況。他們感到自己需要您提供的東西。但這是問題所在。

 

人們不會訪問網站來學習如何改變生活。他們想知道自己的生活會帶來什麼。做到這一點的最好方法是找出問題的根源,然後看看他們能從中得到什麼。

 

到目前為止,您已經向人們顯示了有關您的業務的信息。但是大多數人還是想看看您能為他們提供什麼,以幫助他們改善生活。這就是內容營銷的全部內容。

 

您可以向網絡的各個區域展示業務的不同方面。您可以通過文章,視頻,博客和其他類型的內容來實現。您可以將它們發送到公司網站,並為他們提供一對一的支持。或將它們發送到合作夥伴網站或搜索引擎。

 

將它們放在那里後,您便可以告訴他們,他們需要閱讀您的內容並更好地理解該主題。這是內容營銷真正有益的地方。

 

但是內容營銷需要為他們制定目標。您提供的信息越多,功能就越強大,但是您越可以使用此信息來幫助他們進行實際購買,功能就越強大。

 

不管您的內容有多引人注目,如果它沒有告訴讀者您所提供的內容,那麼它將像那裡的任何文章一樣。很多文章對讀者根本沒有多大幫助。這就是使其變得如此強大的工具。

 

您必須說服人們訪問您的網站。這是您的信息有效的唯一方法。

 

誇大您擁有良好內容這一事實並不是一件壞事,但是對於網站而言,這並不是一個非常有效的策略。嘗試使用其他策略進行內容營銷,以真正傳達您的信息。

 

Views: 0

發佈留言