創建內容營銷渠道以取得成功

集客行銷觀點:

content marketing funnel

 

“內容營銷渠道”可以是吸引客戶注意力的簡單方法。但是,精明的營銷人員不僅會使用渠道來生成流量,而且還會將其用作跟踪工具。

 

漏斗的想法是跟踪您的客戶。為此,您首先需要創建一個渠道。您可以使用易於理解的圖表,圖形或簡單漏斗。

 

漏斗的優點在於它可以在任何營銷漏斗中使用。首先,您的內容營銷渠道應集中於一個目標:使潛在客戶對您的產品或服務感興趣。一旦您的客戶感興趣,您就可以使用內容營銷渠道將其轉變為客戶。

 

因此,假設您有一個內容營銷渠道。第一步是創建您的業務的簡短描述。這將使您的讀者了解您的身份和所提供的服務。

 

下一步是提供一些有關您自己的信息。可能需要包括您的姓名,對您的工作的簡短描述以及您的電子郵件地址。提供聯繫電話後,您可以發送免費的電子書,產品評論或免費報告。這使您的客戶有機會在購買之前進一步了解您和您的產品。

 

最後,您可以通過提供其他信息來處理內容營銷渠道。您可以創建博客,舉辦比賽或直接將客戶吸引到您的網站。關鍵是將客戶帶到渠道的更下方,以將其姓名放在您的列表中。

 

當您繼續提供客戶的興趣時,請繼續提供更多有價值的信息。畢竟,最終目標是將您的訪客轉化為買家。在將訪問者放置在您的列表中之後,您的內容營銷渠道就可以用作跟踪工具。

 

當您的渠道有效時,開始跟踪轉化並問自己一些問題,例如:客戶為完成購買過程做了什麼?它花了多少時間?以及他們如何購買?

 

跟踪對於確定內容營銷渠道的成功至關重要。就像任何其他形式的營銷一樣,必須跟踪您的渠道,以便繼續與客戶建立關係。這就是為什麼許多營銷人員將內容營銷網絡研討會用作渠道的原因。

 

網絡研討會是提供寶貴信息並允許新的潛在客戶了解您的公司的快速方法。可以使用多種方式設置網絡研討會的格式,以向您的客戶提供緊迫感:定期演示,音樂或音頻演示,快速調查或有趣的測驗。

 

無論如何,您都想為您的客戶提供免費的報告或免費的電子書,使您的讀者有機會註冊您的銷售頁面。此外,您可能希望包括免費報告,以提供一系列為客戶提供的報告。使用報告向您的客戶解釋為什麼他們應該成為您列表的成員。

 

通過遵循上述提示,您可以將客戶的注意力從一種產品或服務轉移到另一種產品或服務。當務之急是為客戶提供優質的產品或服務,並以信息豐富且引人入勝的方式進行。內容營銷渠道將幫助您實現這一目標。

 

Views: 0

發佈留言