如何提高電子郵件互動率?

當你寄同一封電子郵件給兩個人時,就算他們有相似的背景和類似的行為模式,他們處理信件的方式也會不同;可能其中一人打開了信件並參與信中的活動,但另一個人則沒有。

這是為什麼呢?

這涉及到他們的電子郵件行為,其中一位希望能參與您寄給她的每封電子郵件,但另一位則可能希望每個月只收到一封電子郵件即可。

如果您的電子郵件行銷策略弄錯了對象,又或者沒有在正確的時間提供客戶想要的資訊,可能會導致客戶取消訂閱!

了解客戶的行為,這會使電子郵件行銷策略更完善。

那麼,什麼是行為電子郵件,以及該如何使用它來幫助您的電子郵件策略呢?

以下為您解答。

  • 什麼是行為電子郵件?

行為電子郵件是向你資料庫中的客戶(你的訂閱者或對你的公司感興趣並留下聯絡方式的人)根據他們與公司過去的互動,自動發送特定的電子郵件。

行為電子郵件的重點在於用戶與公司之間的每次互動都應該達到我們預期的反應。

藉由互動和客戶對你的回應,你可以開始了解聯絡人的行為模式。而聯絡人數據庫中的每個人都會通過他們的行為告訴你應該多久向他們發送一次電子郵件。

隨著時間不斷的推移,持續了解聯絡人的行為並尋找他們行為的趨勢將獲得不錯的成效,您可以藉由這樣的方式拉近你和客戶之間的距離。

隨著電子郵件不斷的改進,電子郵件行銷人員需要創建有層次客製化的電子郵件。

 

  • 當您發送行為電子郵件時,您正在創造有層次的個人化體驗

隨著 電子郵件自動化的進步以及跨渠道、部門和合作夥伴的整合提高,你現在對客戶活動有了前所未有的洞察力。這有助於你每次按下發送時為客戶提供正確的內容。

 

  • 你如何開始使用行為電子郵件?以下有兩種方法可以查看行為電子郵件

首先是觀察聯絡人與您公司的互動,以及他們因為您提供的內容做出了哪些行為。

其次是看他們收到電子郵件時的行為,他們喜歡的步調以及打開電子郵件的日子。

兩者對發送有效的行為電子郵件同樣重要。

在考慮行為電子郵件時,您需要注意以下三件事:

  • 追蹤聯絡人的互動行為。
  • 確定聯絡人可能採取的行動。
  • 使用發送時間客製化設定。

1.追蹤聯繫人的互動行為。

發送行為電子郵件的第一步是查看聯絡人的互動行為並追蹤它們。想想你每天(可能是每個小時)與你的聯絡人互動的方式。如果你不知道客戶的行為,那麼你就發送不了行為電子郵件。以下管道中的每一個都可讓你觀察你的聯絡人感興趣的內容,然後利用既得資訊建立相關的聯繫:

· 網站活動

· 電子郵件參與

· 社交媒體活動

· 表格提交

· 轉換信息

· 來自其他綜合軟件的數據

一旦您有這類型的訊息,您可以進入行為電子郵件的下一步,根據用戶的行動,我們會選出相對應的回應。

2. 確定聯絡人可能採取的行動。

一旦獲得了有關聯絡人一些背景資訊,就可以轉到行為電子郵件的第二個階段:行動。行為電子郵件是有效的,因為它們是根據用戶所做的行動產生的結果,因此用戶所收到的電子郵件都是用戶期待的。

這是行為電子郵件的真正力量 – 它們是由用戶產生的,而不是行銷人員。作為行銷人員,你需要確定要採取哪些行動。以下面的例子。這些用戶的行動每一個都可能會觸發你發送電子郵件:

· 聯絡人提交電子書/內容表格>發送電子郵件後續內容。

· 聯絡查看您網站上的特定內容>發送有針對性的後續內容。

· 聯絡人參與/不參與電子郵件>向他們發送電子郵件與其他CTA或運行聯繫再參與活動。

如果你知道你的系統追蹤你的聯繫人的參與情況,那麼關於行為電子郵件策略你已經成功了一半。

一旦你跟踪行動,你知道你想發送哪種類型的回應,最後一個階段為:溝通。

 

本篇文章翻譯自:HubSpot-A Behavioral Email Strategy to Kick-Start Your Email Marketing

Views: 0

發佈留言