實施內容營銷KPI

集客行銷觀點:

內容營銷KPI或關鍵績效指標是衡量在線業務有效性的一種好方法。在本文中,我們將介紹一些最常見的KPI,並為您提供有關如何使用它們改善整體績效的提示。

 

對於內容營銷商而言,基本上需要監視兩種KPI。這些包括直接和間接指標。

 

您需要跟踪來自訪客交互的銷售額百分比。這是因為訪客不是顧客,而是顧客。如果訪客購買了您的產品,則意味著您正在賠錢。

 

可以使用Google Analytics(分析)跟踪直接流量,因為它們會為您提供訪問者通過其訪問您網站的所有鏈接的統計信息。一個人訪問您的網站的鏈接越多,他們單擊您希望他們單擊的鏈接的機會就越大。

 

間接流量是通過查看用戶看到廣告後訪問您網站的次數來衡量的。您可以使用AdWords並跟踪看到相關廣告的次數。

 

這兩種方法的組合是測量直接流量和間接流量的最有效方法。您可以將兩者結合使用,這是查看搜索引擎優化功能的好方法。

 

在以下各段中,我們將介紹直接和間接流量的一些常見KPI。我們還將為您提供有關如何使用這些指標來改善整體性能的許多提示。

 

一種提高內容營銷KPI有效性的方法是在不同的關鍵短語上測試不同的內容。這樣一來,您可以輕鬆查看哪些帶來最多的訪問者,哪些帶來較少的銷售。

 

然後,您應該花時間優化內容,以向潛在客戶提供相關信息。擁有良好的內容營銷KPI後,您便可以專注於營銷您的內容並確保將其吸引到正確的受眾上。

 

要跟踪的最重要和最直接的流量之一是到達您的站點的傳入鏈接的數量。您可以通過測試鏈接並記錄收到的傳入鏈接的總數來找出哪些網站帶來最多的鏈接。

 

內容營銷KPI的另一個示例是確定有多少人點擊另一個網站上指向您自己的鏈接。通過測量點擊次數,您可以分析哪些鏈接帶來了最多的訪問者,哪些鏈接帶來了銷售。

 

文章是互聯網流量的另一個重要來源,您可以利用它發揮自己的優勢。您可以使用文章來確保您只寫有信心可以出售給目標受眾的產品和服務,從而優化您的內容營銷KPI。

 

Views: 0

發佈留言