汽機車產業-網路行銷市場調查

之前,有跟大家提過有關於全世界的汽機車產業的網路行銷調查。

不過你的市場是針對中國大陸地區,建議用百度的索引機制。

這是針對百度搜尋引擎,這些年來在中國大陸地區網友所使用百度統計數據。

各位可以試一試:當你輸入有關商品或服務的同時,相對的跟該商品有關的數據也會一併的呈現出來。

建議各位在使用的時候,一定要以當地的使用語言以及語意來做搜尋。換句話說也就是簡體字。

接下來我們讓各位實際的試用看看:

汽機車產業-網路行銷

請各位直接在百度搜尋引擎上面直接輸入你的「商品關鍵字詞」,百度將會把你翻成簡體字。再把剛剛那關鍵字詞貼在索引裡面.

如右圖:輸入你要找的商品字詞.

汽機車產業-網路行銷1

汽機車產業-網路行銷2

出來的結果就如上圖所示:可以依照「不同的省份」找出數據,也可以用「不同的字詞比對」,更可以知道用「不同的載物工具」作為分析的來源.

更好玩的是需求圖譜:

你可以有這個圖譜看出來有中心點向外擴增代表的意思是網友在找尋商品的順序重要性.請各位注意一下這個數據是「會隨著時間而改變的」,所以請各位在使用這項工具的時候一定要務必加上時間的參數值

汽機車產業-網路行銷3

接下介紹「輿情洞察」,我把他解釋成為事件數據.意思是說當發生什麼新聞事情的時候與商品字詞的關聯性程度.

汽機車產業-網路行銷4

更好玩的一點是這個:「人圖畫像」

汽機車產業-網路行銷5

因為中國大陸地區的”百度搜尋引擎”是採用「實名制」,說這個系統也可以充分了解到搜尋這個字詞的人群屬性的「年齡層分布」以及「性別的分布」甚至可以知道「教育水平」以及「地區性」。如果你可以利用這個機制做交叉查詢.我想:我們更可以提供給你你的網路行銷策略應該怎麼走對你是對有利的方案。更多需求…可以運用“雲端評估“協助你…

 

 

 

Views: 0

發佈留言