Amanda Lee

Web Designer

Mike Stuart

UI / UX Designer

Samanta Kols

Manager

Tommy Lee

Support Manager

Mila Yong

CEO Company

Bill Kocs

Web Designer
1 %
Support
1 %
Design
1 %
Support
1 %
Support

社群媒體

社群媒體是電腦媒介技術,促進的建立和分享 資訊通過,想法,職業興趣和其他表達形式虛擬社群和網路。

目前可用的各種獨立和內置的社群媒體服務引入了定義的挑戰;然而,這裡有一些共同的特徵:

  1. 社群媒體是互動的 Web 2.0 網際網路基於的應用程序.
  2. 用戶產生的內容(例如文本文章或評論, 數字照片 或影音以及通過所有在線上交互產生的數據)是社群媒體的命脈。
  3. 用戶為設計的網站或建立特定於服務的配置文件 應用 ,由社群媒體維護社群媒體 組織.
  4. 促進在線上的發展社群網路 通過將用戶的個人資料與其他個人或團體的個人資料連接起來,
  5. 用戶通常通過訪問社群媒體 的基於網路的上技術行動裝置,電腦和筆電服務,為他們的移動設備(如提供社群媒體功能智慧型手機和平板電腦)。
  6. 參與這些服務時,用戶可以建立高度互動的平台,個人,社群和組織可以共享,共同建立,討論和修改用戶產生的內容或在線上發佈的預製內容。
  7. 他們“對組織,社區和個人之間的交流進行實質性和普遍的改變。” 社群媒體改變了個人和大型組織溝通的方式。這些變化是技術新興領域的 自主焦點 研究。
  8. 社群媒體與平面媒體(如雜誌和報紙)或傳統電子媒體(如電視廣播在很多方面)不同,包括質量, 達到, 頻率,交互性,可用性,即時性和永久性。社群媒體在對話傳輸系統中運行(許多接收器的來源很多)。
  9. 這與相反的傳統媒體在單一傳輸模式下運行的(許多接收者的一個來源),例如傳送給許多訂戶的平面報紙或向整個城市廣播相同節目的電台。

 

一些最受歡迎的社群媒體網站是 百度貼吧, Facebook (及其相關 Facebook Messenger), Google+, Myspace, Instagram, LinkedIn, Pinterest, Snapchat, Tumblr, Twitter, Viber, VK, 微信, 微博, WhatsApp和 Wikia。這些社群媒體網站擁有超過1億註冊用戶。

在美國,2015年的調查報告指出,71%的青少年擁有Facebook賬戶。 在13到17歲的人中,超過60%的人至少在社群媒體上有一個簡介,許多人每天在社群網站上花費超過兩個小時。

據尼爾森稱,網際網路用戶繼續在社群媒體網站上花費的時間比任何其他類型的網站都要多。與此同時,2012年7月美國社群媒體網站在美國社群媒體網站和移動設備上的總時間增長了99%,達到了1210億分鐘,而2011年7月則為660億分鐘。 對於內容貢獻者來說,收益參與社群媒體已經超越了簡單的社群分享,建立聲譽並帶來了職業機會和貨幣收入。

觀察家已經註意到社群媒體使用的一系列積極和消極影響。

社群媒體可以幫助提高個人與真實或在線上社區的聯繫感,社群媒體可以成為企業,企業家,非營利組織,包括倡導團體,政黨和政府的有效溝通(或營銷)工具。

與此同時,人們擔心重度社群媒體的使用與之間可能存在的聯繫 抑鬱,甚至是 網路欺凌,網上“騷擾和“拖釣”等問題。

目前,大約有一半的年輕人被網路癱瘓,其中20%表示他們經常受到網路毆打。 另一項調查是在美國的七年級學生中進行的,即所謂的預防過程採用模式。根據這項研究,69%的七年級學生聲稱經歷過網路欺凌,他們還說這比面對面的欺凌更糟。

然而,欺負者和受害者都受到負面影響,強度,持續時間和頻率是增加對他們兩者的負面影響的三個方面.

國際社群媒體

社群媒體-Social-Media

國際社群媒體

中國社群媒體

主要官方合作平台:

社群媒體-cn-01

目前所涵蓋的平台 (136):

SNS(25):

社群媒體-cn-02

網路書籤(25):

社群媒體-cn-03

博客(1):

微博客(47):

熱文(47):

其他(31):

社群媒體-cn-07

聯絡我們

關閉選單
×
×

Cart