購買Instagram的粉絲是否有效?

為什麼想購買粉絲呢?

許多經營Instagram用戶的網友們可能覺得你的instagram內容非常棒,如果有越來越多人欣賞你的作品或內容、可能之後有10,000位粉絲向你的內容按讚那就太好了!

無論你是想成為社群媒體名人,還是只是想在Instagram上推廣品牌知名度,花錢得到第一批千名關注者(粉絲)對很多人來說似乎是非常誘人的做法。

市面上有眾多的服務能夠讓你以一杯咖啡的價格購買1000名粉絲。當然,如果真的這麼便宜和簡單,那麼每個人都會想這樣做。但,這麼做不會有什麼問題嗎?購買Instagram的粉絲對您的企業合法安全嗎?這是值得投資的嗎?

以下我們會針對購買Instagram粉絲的優點和缺點來分析,您不妨可以聽聽看,然後自己決定這樣做是否適合您的品牌。

1. 可以購買Instagram的粉絲嗎?

Ans:可以的。

有大量又便宜的服務可以讓你以低至10美元(約300台幣)的價格購買1,000名粉絲。但是你購買到的就只是一個“粉絲數量”,因為這些購買來的用戶其中很多都是機器人或閒置用戶,這意味著他們永遠不會與你的貼文互動。因此,也就是說你買到的只是一個粉絲上漲的數字,而不能保證增加與粉絲的互動。

另外,除了直接購買追隨者之外,還可以購買另一種較為策略性的服務,根據自己的偏好(位置、標籤使用情況、用戶類型和性別)去關注其他的帳號,在最理想的情況下,那些被我們追蹤的用戶將會反追蹤我們的。

這樣的做法雖然比較有可能讓你的關注者(真的用戶)成為準客戶,但是他們的參與度與互動情況仍然是不一定,所以這是一項風險投資,因為我們不能保證這些用戶會反追蹤支持我們。其實,大多數用戶幾乎不會反關注你,然而即使他們追蹤你了,他們可能也不會成為長期、忠誠或積極的支持者。

如果在剛開始的階段,只優先考慮想要有一個很多的粉絲數量,那麼上述的服務確實會對你有所幫助。當原本的粉絲人數減少時,增加其他關注者可以多少補充一下你的粉絲人數。

*請記住這麼做的風險:這些“買來的粉絲”可能從來都不會按讚或評論某篇文章與你互動,如果您的關注者裡充斥著大量的機器人關注者或是閒置用戶,那麼這可能會破壞真正支持者對你的信任。換句話說,如果你看到你關注的用戶,他大部分的“忠實觀眾(粉絲)”不是活躍的用戶而是機器人,你還會想繼續關注這個用戶嗎?我想應該不會,因為會覺得這看起來可能是騙人的,並且還會想說這個品牌無法通過內容獲得真正的關注者,所以才會充斥著“假粉絲”。

2.應該去購買Instagram的粉絲嗎?

買Instagram粉絲並不是一個好主意。你所購買的關注者可能是機器人或閒置用戶,因此他們不會與你的貼文進行互動。這意味著你的貼文不會展示在“搜尋頁面”或是真實用戶的動態中。這也將影響到你評估一些指標的困難度。

帳號經營者與用戶(粉絲)的互動程度是Instagram演算法向用戶顯示貼文的關鍵依據。如果沒有“按讚”或“評論”,你的貼文可能不會顯示在用戶的動態頁,並且也不會顯示在任何瀏覽頁面上。

如何幫助不會與你互動的10000名關注者呢?互動是Instagram演算法向使用者推播貼文的關鍵。如果沒有按讚或評論,您的貼文可能不會在用戶的動態裡,並且也不會在任何瀏覽搜尋頁面上。

擁有很多粉絲人數,可能可以吸引其他用戶來追蹤你,但事實上並不能保證。因為用戶可能會注意到你的貼文沒有太多的互動,這會讓他們有所疑惑粉絲人數的真實性。例如:如果你有10,000個粉絲,但每則貼文只有四到五個點擊或“按讚”,那麼用戶就會意識到你的關注人數是否誇大。

沒有真正的粉絲一起參與貼文互動,您的貼文基本上就是隱形的。此外,你的”冒牌粉絲”也不會在任何管道上分享你的貼文,他們也不會與朋友或家人在現實生活中討論你的品牌,因為他們大多是機器人帳戶不存在於現實中。

如果你的關注者(粉絲)很大一部分不是真實的用戶,那麼想要衡量目標受眾與品牌的關聯程度也幾乎是不可能的,因為那些機器人帳戶和非活動用戶會影響評估標準及結果。你將如何衡量哪些貼文是你的真實客戶喜歡的或是想要的?如果你不知道如何優化你的貼文,或是你的真實目標客群想要什麼,那麼你將永遠沒辦法將這些在Instagram上面的關注者轉換成真正的客戶。

最終,即使你花錢買Instagram粉絲,你買到的也不是有質量、具真實性的用戶,你買到的只是一個空白的數字。而且由於Instagram的演算法依據的是你與用戶的“互動程度”而不是粉絲人數,所以購買粉絲不是一個長期有效的解決方案。事實上,這根本不是一個好的解決方案。

總結來說,與其花時間、精力和金錢來購買粉絲,不如好好經營、建立與真實用戶的緊密關係。如果你的內容具有吸引力並且真實可信的,那麼您的忠實粉絲就會自動幫你宣傳並參與品牌互動,你根本不需要任何“賄賂”,他們就會逐漸培養起品牌忠誠度、成為你的忠實客戶。

Views: 2

發佈留言