Facebook廣告:如何使影片與圖片表現更好?

『影音行銷』是當今最熱門的行業流行語之一 。
影音是一個無價的工具,用於吸引觀眾,分享故事與信息,宣傳產品和服務,激發興趣等許多功能。

facebook廣告投放 影片好還是圖片好

但影音本身並不是仙丹。我們建議不要太以行銷(銷售)的角度切入, 是需要進行測試,了解創造什麼內容與形式才適用於您的企業,適用於受眾與目標客群。

我們在Facebook廣告管理器中進行了數千美元的測試,以了解應因如何與其他類型的內容保持同步。
何時投放影音,何時不投放?以及如何優化其性能?

我們分析,最常被提問的問題有:
・影音或圖像? 哪個性能更好?
・影音確實比圖片或超連結表現更好嗎?
・談到影音時,哪種類型的表現最好?

我們首先要回答的第一個問題是:Facebook廣告中,影音的表現是否比圖片更好?
答案是:這非常吃重影音以及圖片的內容!


  • 測試1:用影音廣告與圖片廣告來引導流量
    我們開始進行測試,選定一個指定的部落個文章。
    文章的標題是:『22個知名品牌公司:他們朗朗上口的標語與商標』
    內容是以舉例帶入,並說明要如何才能創造,在行銷上如此成功的標語然後我們分別用一段短預告片廣告以及一張圖片廣告
    來引導流量到這個指定的部落格文章
    影片內容:

    1.開頭:標題與我們自己的logo
    2.品牌的口號與商標的幻燈片
    3.想學習如何創造如此朗朗上口的標語嗎?
    4.給與引導連結至部落格文章

    圖片內容:
    1.一張有著許多商業大樓的都市夜景照片
    2.圖片下方 下著標題 『22個知名品牌公司:他們朗朗上口的標語與商標』
    3.底下再附上補充內容:揭曉這些世界級企業的品牌口號,並了解為什麼他們這麼成功

    結果我們發現:
    影音的流量贏了很多。 該影片的點擊次數比圖片多20%。
    但這樣的圖片內容,真的是推廣此文章的最佳形象嗎?
    於是我們在下一個測試中,看看如果圖像經過優化,影片是否仍會比圖片表現更好。


    測試2:視頻與優化圖像
    對於我們的下一個測試,我們決定引流到另一篇文章,: 如何從「電話推售的低潮」中快速恢復狀態 。
    這一次,我們測試了兩支不同的影片
    第一支列舉了文章支中,最有效果的三項技巧。
    另一支則是與觀眾有更多的交談,在敘述性較有吸引力。
    我們從這兩隻影片中提取了相關的截圖,一起測試,截圖讓觀眾很明確點擊時會得到什麼。

 

  • 結果
    通過優化過後的圖片,結果果然不同。 這一次,投片實際上勝過了其中第一支影片。 該圖片的點擊次數比此影片的成本更低。
    然而,第二支影片(敘述性)最終以最高的點擊次數贏得了勝利,每次點擊的成本降低了3%。
    這支敘述性影片的點擊成本比列表下降了34%。
    『這完全是關係測試』。

最後,事實證明,影片不一定是表現最好的,圖像也是。 這真的取決於內容。
測試不同類型的行銷素材,使我們能夠較確定哪種類型的廣告和內容可以大大地提高特定用例的投資回報率。

⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻⎻

  • 優化廣告創意
    因此,如果您正在投放Facebook廣告活動或其他類型的社交廣告活動,您需要開始優化你的創意。
    根據我們的測試結果,我們將打破一些通用規則來幫助您入門。
  • 優化影片
    首先,我們從我們的測試中了解了一些有關如何優化您為廣告創建的視頻的方法:
    製作方型的影片。 大部分廣播頻道(如facebook Instagram)的方形視頻佔用了78%的空間,並且一直比長方型橫版影片更出色。
    我們測試,製作一支影片來宣傳部落格文章, 我們創建了正方形版和橫版來比較,方形在廣告的表現更好,每次點擊費用降低了50%,參與度提高了45%。
  • 優化圖像
    觀看文本。:如果文字覆蓋的圖片的比例過大,則Facebook廣告的展示次數可能會減少,甚至根本不會。
    使用Facebook的 圖像文本檢查 以確保您的圖片不超出限制。 這是我們用來創建上面第二個測試的優化圖像。
  • 想想你的目標:如果你想預告部落格文章,就需要確保清楚文章的內容,並要包含明確的CTA(引導按鈕或是連結),讓消費者知道他們可以在哪裡閱讀更多內容/什麼內容?
    清楚表達。 確保圖片清楚說明,當人們點擊「學習」或「閱讀更多內容」時人們會得到什麼。這將有助於確保訪問您網頁的人對內容感興趣,並有助於減少反彈。
    引人注目。 選擇明亮,清晰或獨特的內容以突顯內容。

沒有一種萬能的方法,透過A / B測試優化投資回報率。在過去得環境下的測試,可能很難抓住方向和數據,很難有具體結論。

現代有各種工具來協助測試,從CTA複製、到顏色、字體、照片和影片、講的是什麼故事,以及它們之間的關聯性。

我們有一些建議:
媒體變化: 讓素材的出場順序做不一樣的變化,我們測試一家跳傘體驗公司的廣告,兩種素材的出場順序變化,
一種是從照片(正要跳機的霎那,配合廣告文宣),另一種是從動態影片開始。測試經過同樣時間,後者的觀看效益達到一萬多人,而前者僅達到了一千多。

文本變化: 嘗試使用幾個不同的CTA或更改文字以不同的方式呈現您的視頻,就像我們在敘述與列表的測試中所做的一樣。
長度: 測試了同一影片的0:15,0:30和0:45版本,0:30視頻的點擊率更高,平均來說這是最容易被接受的,但是我們也有看到一些例外:一個長影片表現好的例子,以及超
短循環片段勝出的例子,這就是為什麼測試很重要!

如何設置A / B測試
您可以 在Facebook中設置A / B測試 。您需要Facebook廣告管理器帳戶以及一些變化因素 – 兩個或更多影片,兩個或更多圖片或兩者的組合。
只需運行兩個版本的廣告,並確保除了您正在測試的變化因素以外都保持一切。 這包括廣告目標,預算,目標受眾群體以及與您的廣告並排運行的所有副本(除非副本是變體)。
在您測試的過程中,您將開始了解與聽眾產生共鳴的東西,並可以磨練未來的戰略。 通過不假定某種類型的內容最適合您的廣告,您可以開始製作可以執行的廣告。

Views: 2

發佈留言